مقادير حلوة قلب اللوز
 600غ سميد اي دقيق خشن نوعا ما {دشيشة}
300غ سكر عادي
150غ سمن نباتي
150ملل خليط ماء+ماء الزهر
300غ سكر عادي
150غ سمن نباتي
150ملل خليط ماء+ماء الزهر
للتزيين
 1ل ماء
500غ سكر عادي
1/4 عصير ليمونة
500غ سكر عادي
1/4 عصير ليمونة
طريقة التحضير
 في قصعة اي اناء كبير نضع السميد و السكر
 ثم نضيف له الكمية المحددة من السمن الذائب 
ونحاول ان ندخل السمن في ا
لسميد جيدا
ثم نضيف نصف مقدار كمية خليط الماء وماء الزهر بالتدرج اي نرش الماء تماما مثل تحضير الكسكس دون العجن
ونحتفظ بباقي كمية الماء في الثلاجة
ونحتفظ بباقي كمية الماء في الثلاجة
 نغطي الخليط ثم ندخله الثلاجة لليلة كاملة وهذه الخطوة جد ضرورية
 في الغد نخرج الخليط لمدة 20د مسبقا ثم ننفركه باليد ونتركه جانبا
 في هذه الاثناء نقوم بتحضير القطر بالمقادير المذكورة اعلاه 
ونتركه على النار لمدة20د بعد الغليان فقط
 ننزعه من النار ونتركه يبرد وهذا جد مهم
 ناخذ خليط السميد ونرشه بباقي ماء الزهر الذي احتفضنا به من قبل 
ويمكن اضافة القليل وهذا يرجع الى نوع السميد المستعمل
 نحضر صينية وندهنها جيدا بالسمن ثم نسكب السميد ونسويه جيدا بشكل متساو 
ثم نقطع على شكل مربعات نزينها بحبات اللوز
 بعدها ندهن الوجه اي من الفوق بالسمن
 ندخله للفرن لمدة1ساعة وفي نصف المدة نخرجه 
ونعيد قطع المربعات حتى نساعده على الطهي جيدا
 ثم نعيده مرة اخرى للفرن حى يكتسب اللون الاحمر الجميل
 فور خروجه من الفرن نسقيه بالقطر الدافئ على دفعات حتى يتشرب جيدا
 ويصبح السطح طري
 نغطيه ونتركه لليلة واحدة بعدها نقدمه
 ملاحظة :
 يمكن ان نحشيه بالقليل من اللوز المرحي الممزوج بالقليل من القرفة وماء الزهر ونضعه كطبقة رقيقة في الوسط
اما الصينية فيمكن استعمال دائرية او مستطيلة حسب الرغبة كما في الصورة
اما الصينية فيمكن استعمال دائرية او مستطيلة حسب الرغبة كما في الصورة



 







