كيكة الكاكاو

كيكة الكاكاو

كيكة الكاكاو

العجينة : كيكة الكاكاو

175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )

الحشو : كيكة الكاكاو
500 مل كريمة للخفق
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة

الطريقة : كيكة الكاكاو

نأتي بالزبدة والسكر
كيكة الكاكاو

نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا


كيكة الكاكاو

ثمّ نضع البيض ونخفقه جيداً

كيكة الكاكاو

نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،

كيكة الكاكاو

في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،

كيكة الكاكاو

و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف

كيكة الكاكاو

وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .
كيكة الكاكاو


الحشو : كيكة الكاكاو
نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،

كيكة الكاكاو

وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،

كيكة الكاكاو

أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،

كيكة الكاكاو

عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،

كيكة الكاكاو

ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،

كيكة الكاكاو

نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين :

بالصحة والراحة 

كيكة الكاكاو

كيكة الكاكاو



تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات