مقادير حساء السمك والبطاطس
1 حبة كبيرة بصل مفروم 3 ملعقة كبيرة زبدة 1 حبة كبيرة بطاطس، مقطع مكعبات 500 غرام فيليه سمك مقطّع 5 كوب مرق سمك أو دجاج 1 ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة صعتر مجفّف للتقديم: كزبرة مفرومة
طريقة التحضير
1- ضعي، في قدر سميكة القاعدة، البصل والزبدة، وذلك على نار متوسّطة، وقلّبي البصل إلى أن يصبح لونه أصفر فاتحاً. 2- رتّبي قطع البطاطس والسمك على البصل، ثم أضيفي مقدار كوب من المرق، وغطّي القدر ودعيه لمدّة 15 دقيقة. 3- فتّتي، عبر استعمال الشوكة، السمك والبطاطس بخفّة إلى قطع صغيرة. ولكن، لا تفتّتي كثيراً. 4- أضيفي بقية المرق والملح والفلفل والصعتر. ودعي الحساء يطهى على نار هادئة، لمدة 10 دقائق. 5- اسكبي الحساء في أطباق تقديم فردية، وانثري الكزبرة وقدّميه مباشرةً.