من شهيوات شميشة لسنة 2014 أقدم لكم وصفة بركر صغير بالطماطم والموزاريلا بالصور والمراحل خطوة خطوة


المقادير

500 غ دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
20 غ سكر خشن
20 غ خميرة طرية
23 سل حليب دافئ
2 بيضات
60 غ زبدة

للتزيين

1 أصفر البيض
1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
1 ملعقة كبيرة بذور الخشخاش أو السمسم

طريقة التحضير

تخلط جميع المقادير ما عدا الزبدة للحصول على عجين متجانس.
يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة ليصبح لينا وطيعا.
تضاف الزبدة تدريجيا مع الاستمرار في الدلك حتى يتشربها العجين.
يغطى العجين ويترك حتى يتضاعف حجمه.

يضرب العجين قليلا باليد حتى يتخلص من الهواء العالق داخله. ويقسم إلى حصتين.
تشكل من حصة العجين الأولى خبيزات دائرية صغيرة بوزن 15 غ. توضع الخبيزات فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بأصفر البيض الممزوج مع القشدة الطرية وترش بحبوب الخشخاش أو السمسم. تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ.

لتحضير البركر الصغير بالزيتون الأسود والزعتر :
تمزج حصة العجين المتبقية مع 40 غ زيتون أسود مفروم وملعقة صغيرة زعتر.
تشكل من العجين خبيزات دائرية صغيرة بوزن 15 غ. توضع الخبيزات فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بأصفر البيض الممزوج مع القشدة الطرية وترش بحبوب الخشخاش أو السمسم. تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ.

تطهى الخبيزات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
يترك البركر الصغير يبرد قبل حشوه.

ميني برغر بالطماطم والموزاريلا

يدهن الخبز بزيت الزيتون ويزين بالطماطم الصغيرة مقطعة إلى نصفين،
كويرات الموزاريلا مقطعة إلى نصفين وورقة جرجير.
يثبت البركر الصغير بعود المطبخ.




تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات