مقادير المشيمشة
علبة حليب نيدو والتي تعادل تقريبا 12 ملعقة كبيرة
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق سكر ناعم
بيضتين
طرف او ملعقة فانيليا
طرف او ملعقة بيكنج باودر
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق سكر ناعم
بيضتين
طرف او ملعقة فانيليا
طرف او ملعقة بيكنج باودر
زيت للقلي عسل او شراب او قطر لتعسيل
نقوم بتجهيز الادوات المستخدمة لطهي المشيمشة مسبقا وهي عبارة عن
طاجين للقلي صحن او طنجرة لوضع العسل صفاي لوضع المشيمشة بعد التعسيل
طريقة التحضير بالصور
نقوم بخلط المواد مع بعضها البعض و ستتكون لدينا عجينة لينة وتلتصق باليد لا تخافي منها هذا شئ طبيعي بعد الانتهاء من العجن قومي بغسل يديك
نقوم بدهن اليدين بالزيت و اخذ قطعة صغيرة من العجينة و تشكيل العجينة على شكل كور صغيرة كما في الصورة توضع في صفرة مدهنة بالزيت
وكل ما شعرتي ان العجينة بدأت تلتصق باليد كل ماعليك فعله هو غسل يديك و مسحها بالمنشف ثم دهنها بالزيت
نحضر الادوات ونضعها قريب من بعضها لسهولة العمل و لان الطهي يحتاج الى السرعة
نقوم بوضع الزيت على النار حتى يسخن وضروري ان يكون الزيت غزير
نضع كرات المشيمشة في الزيت الساخن وعلى نار متوسطة حتى لاتحترق لانقوم بتعبئة الطاجين بالكرات لانه اول ماتضعها في الزيت ستنتفخ الكرات نتركها قليلا بلا تحريك حتى لا تتفتت الكرات منك
نقوم بتقليبها بالملعقة الخشبية بخفة وهدوء وبسرعة
شكل كرات المشيمشة بعد ان تحمرت عند وصول الى هذا اللون نقوم برفعها بسرعة من الزيت لانها تكمل نضجها حتى بعد رفعها من الزيت
نسقطها مباشرة في العسل
نرفعها من العسل ونضعها في الصفاي ونتركها قليلا حتى تتخلص من كمية العسل الزائدة
توضع في صحن التقديم وتقدم ويفضل ان تقدم وهي دافئة
سميت المشيمشة بهذا الاسم لان شكلها وحجمها مثل حبة المشمش هذه الكمية هي لمقدار واحد تستطيع ان تزيد كمية المقدار اذا اردت ذلك وذلك بمضاعفة كمية المقادير بالتساوي
المشيمشة من الحلويات التي تقدم في نفس اليوم وتقدم دافئة من النسكافيه او القهوة او حتى الشاي بصراحة طعمها رووووووووووووووعة و شهي ولذيذ وهي محبوبة عند الاطفال بشكل كبير