مقادير طورطة الفريز
250g طحين
125g زبدة
50g سكر سنيدة
50g سكر جلاسي
1 بيض
125g زبدة
50g سكر سنيدة
50g سكر جلاسي
1 بيض
طريقة التحضير
ناخد طحين نزيد زبدة أنفتلهة بحل كسكس
نخدم سكر مع بيض انجمع بها لعجين
نطلقها بلمدلك مبين ورق الفرن نديرها تشاد شوية فتلاجة
نديرها فلمول انحط عليها لوبية ولا حمص بش متعش فالفران
الآن سنحتاج الكريم حلواني لسكبه عليها
مقادير الكريم حلواني
كريم بتيسير
350ml حليب
4 أصفر بيض
50g سكر حتى 80g حسب رغبة
40g نشا
روح فاني أو فاني عادي
350ml حليب
4 أصفر بيض
50g سكر حتى 80g حسب رغبة
40g نشا
روح فاني أو فاني عادي
طريقة عمل كريم حلواني
نخدمو بيض مع سكر ونشا
أندرو لحلب وفاني إسخن حتى لغليان
أنزده على الخليط لخدمنا أنرجعه على نار هدية
ونحرك بلا متوقف حتى يختار
اندره يبرد او نغطيه مزيان ببلاستيك يلصق عليه
نخرج العجين ديال الطارط تبرد ششوية انكب فيها كريم حلواني نقطع فريز نزوق به والكيوي إلى ماكينش تقدر تعوضيه بأي فاكهة
وهاهو الشكل النهائي للطارط