1 كيلوغرام من اللوز المحمر بقشوره في مقلاة والمطحون.
1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض المحمر في الفرن.
1/2 كيلوغرام من الزنجلان أو السمسم المحمر والمطحون، مع ترك تقريباً 200 غ منه دون أن يطحن.
مقدار نصف زلافة من حبة حلاوة والنافع محمرين قليلا ومطحونين.
4 ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة
قليل من اللوز المقشر والمقلي في زيت ساخنة ومهرمش.
سكر صقيل حسب الذوق.
عسل حسب الذوق.
زيت مسخن قليلا.
4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة والمصفاة من الحليب.
1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض المحمر في الفرن.
1/2 كيلوغرام من الزنجلان أو السمسم المحمر والمطحون، مع ترك تقريباً 200 غ منه دون أن يطحن.
مقدار نصف زلافة من حبة حلاوة والنافع محمرين قليلا ومطحونين.
4 ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة
قليل من اللوز المقشر والمقلي في زيت ساخنة ومهرمش.
سكر صقيل حسب الذوق.
عسل حسب الذوق.
زيت مسخن قليلا.
4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة والمصفاة من الحليب.
طريقة تحضير شهيوات رمضان سلو او سفوف
خذي قصرية وضعي جميع المقادير من اللوز والزنجلان والدقيق وحبة حلاوة والنافع والقرفة والسكر الصقيل و اللوز المهرمش، اخلطي الكل حتى تنسجم العناصر فيما بينها.أضيفي الزيت والزبدة المذابة والعسل حسب الذوق، واخلطي العناصر مرة ثانية حتى تنسجم مع بعضها ويصبح جاهزاً للتذوق.
يمكنك أن تزينيه بحبات من اللوز المقلي أو الكركاع المحمر
يمكنك أن تزينيه بحبات من اللوز المقلي أو الكركاع المحمر
طريقة تحضير شهيوات رمضان سلو او سفوف بالصور
نحمر دقيق في مقلاة على نار هادئة ويكون لونه دهبي لأنو ادا صار لونه دهبي وايد يكون طمعه مر وبعدها نحطه بالمشخال والي باقي في المشخال نحمره على مقلاة تاني متل الي بالصورة تحت.
هتي عزلت مقادير الي مطحونة على حفيف على الدقيق الي حمرناه قبل شوي
خلطت جيدا كل المقادير وبعدها حطيتها بامشخال و من بعد ضفت عليها زبدة المدابة وخلطت الكل جيدا
تم نضيف المكسرات وادا كنتي تحبي مداق حبة حلاوة ممكن تزيدي شو يمنها ولا لا زيدي شوي من حبة حلاوة والناقع وشوي قرفة مطحونة.
شهيوات مغربية شهيوات رمضان سلو او سفوف ، بالصحة و الراحة.
طريقة تحضير سلو او سفوف بالصور |