بريوات باللوز والعسل


  بريوات باللوز والعسل



المقادير

1/2 كيلو غرام ورقة بسطيلة

كيلو غرام لوز 

نصف كأس شاي من ماء الزهر

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

100 غرام زبدة

نصف كيلو من السكر المسحوق

الزيت الكافي للقلي

العسل

قليل من السمسم للتزين

ملعقتان كبيرتان من الطحين مخلوطة في الماء لسد البريوات

طريقة التحضير

نسلق اللوز ونقشره وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن في مطحنة كهربائية

يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة 

تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم

في اناء صغير يخلط الطحين مع الماء حتى نحصل على عجينة سائلة.


توضع كويرة اللوز على حافة بداية الورقة، تسطح قليلا بالأصابع ثم تطويها على شكل مثلث.

يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الطحين السائل وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.

عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت ثم تغمس في العسل و تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم نضعها في كسكاس لتتقطر من العسل ونرش عليها السمسم المحمص وتقدم بالهنا والشفا

بريوات باللوز والعسل

تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات