شباكية " لسان الطير"

شباكية لسان الطير

شباكية " لسان الطير"

- مقادير العجينة:
- 3أكواب حليب.
- بياض بيضة.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )).
- ملعقة كبيرة من النافع ((الشمر)) محمر ومطحون.
- ملعقة كبيرة من حبة حلاوة ((اليانسون)) محمر ومطحون.
- ملعقة صغيرة من القرفة ((الدارسين)).
- كوب من الزنجلان ((سمسم)) محمر ومطحون.
- قليل من الملح.
- الدقيق حسب الخليط.
- مقادير أخرى:
- أصفر بيضة.
- زيت للقلي.
- عسل.
- حبات من الزنجلان.

الطريقة:
- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض.
- بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة

- ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.
- بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة
- ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر.. ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.

- بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على جوانبها حتى تلتصق
- ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل
- بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.
- وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل.

- وبالتالي نرفعها من العسل و نرش فوقها زنجلان المحمص.. وتقدم بالصحة والعافية

تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات