كيك صغير بكريمة الحامض والمرانغ


مقادير كيك صغير بكريمة الحامض والمرانغ
مقادير الكيك 

120غ سكر سنيدة
120 غ زبدة مدوبة
120غ دقيق
كيس من خميرة الحلوى
2 بيضات
1 كيس من سكر ڤنيلا
 
مقادير كريمة الحامض 

1 حامضة
75غ سكر سنيدة
2 بيضات
50غ زبدة بحرارة المطبخ

 مقادير المورانغ 

3 ابيض البيض
100غ سكر سنيدة
100 غ سكر ڭلاصي

طريقة تحضير كيك صغير بكريمة الحامض والمرانغ بالصور

تحضير كريمة الحامض
نخلط البيض و السكر جيدا حتى يصبح الخليط ابيض ، ثم نضيف عصير الحامض و قشوره
 نضع الكل فوق النار مع التحريك حتى تتكثف ، نطفئ النار ثم نضيف الزبدة لينة و نحرك جيدا ، نغطيها ثم نحتفض بها في الثلاجة .
 تحضير الكيك
نسخن الفرن على درجة حرارة 180.

نخلط جميع مكونات الكيك جيدا
.
 نضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ( من الافضل اختيار النوع الفارغ من الوسط ) ثم ندخله للفرن لمدة 20 دقيقة .
  شكل الكيك بعد اخراجه من الفرن .
  تحضير المورانغ :
نطرب ابيض البيض جيدا بالطراب الكهربائي لمدة 8 دقائق ، ثم نضيف سكر سنيدة بكميات قليلة مع الخلط في نفس الوقت لمدة 10 دقائق ثم نضيف السكر ڭلاصي و نخلط لمدة لمدة 5 دقائق
نضع كمية قليلة من الكريمة الحامض في وسط الكيك . ثم نزينها بالمورانڭ .
  وهذا الشكل النهائي للكيك صغير بكريمة الحامض والمرانغ

تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات