خبز النوتيلا شكل و مذاق روعة

خبز النوتيلا شكل و مذاق روعة

خبز النوتيلا شكل و مذاق روعة

الطريقة :
 في وعاء كبير قومي بمزج بيضتين مع 60 غراما من السكر، و قليلا من الملح و ملعقتين كبيرتين من الحليب الدافئ، وقليلا من الفانيليا و500 غرام من الدقيق
إعجني المكونات جيدا و أضيفي ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية , بعد العجن لمدة 5 دقائق قومي بإضافة حوالي 30 غراما من الزبدة ومزج المكونات حتى يتم تشكيل عجينة لينة وطرية,
 ثم قومي بتغطيتها بمنشفة المطبخ و ضعي الوعاء في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف تقريبا أو حتى ترتفع
 في وعاء آخر إمزجي ملعقتي طعام من النوتيلا مع ملعقتي طعام من الحليب, بعد أن يرتفع العجين يقم الى أربع كرات ،
قومي بفرد كرة العجين الاول و ادهنيها بالنوتيلا و ضعي فوقها طبقة من العجين ثم النوتيلا و هكذا كرري العملية مع بقية القطع حتى تحصلي على طبقات
 – طبقة من العجين و طبقة من النوتيلا
 – ثم قومي بقطع العجين مثل الصورة وقومي بتضفير كل قطعة, حتى تحصلين على شكل نجمة في المنتصف, يوضع العجين في صينية مستديرة ويترك لمدة 15 دقيقة قبل أن يخبز, ثم تدخل الصينية في فرن مسخن مسبقا وتخبز لمدة 30 الى 45 دقيقة في 220 درجة أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي  

 
تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات